I Peperoncini più Piccanti – Classifica
Il Trinidad Moruga Scorpion è addirittura 400 volte più piccante di un jalapeno. Ha la forma di una pallina da golf e con i suoi 2 Milioni di SHU è praticamente immangiabile. Chi ha provato ad assaggiare questo peperoncino sostiene che è un pò come ingoiare un fuoco acceso: “il primo morso non sembra poi così male ma dopo qualche secondo la bocca comincia a pulsare dall’interno ed è un dolore crescente, una vera e propria ustione.” Paul Bosland direttore del Chile Pepper Institute.
CLASSIFICA COMPLETA PEPERONCINI PIU’ PICCANTI
RANK | PEPERONCINO | SHU (Unità Scoville) |
---|---|---|
1 | Trinidad Moruga Scorpion | 2.000.000 |
2 | Chocolate 7 Pod | 1.853.936 |
3 | Trinidad Scorpion Butch T | 1.463.700 |
4 | Naga Viper | 1.349.000 |
5 | Barrackpore | 1.300.000 |
6 | Bhut Jolokia | 1.041.427 |
7 | Chocolate Bhut Jolokia | 1.000.000 |
8 | Naga Morich | 1.000.000 |
9 | Dorset Naga | 1.000.000 |
10 | Red Savina Habanero | 500 |
CLASSIFICA DELLE SOSTANZE PIU’ PICCANTI (Wikipedia)
RANK | Gradazione Scoville | Tipo di sostanza/peperoncino |
---|---|---|
1 | 15.000.00016.000.000 | Capsaicina pura, Diidrocapsaicina |
2 | 8.800.000 - 9.100.000 | Nordiidrocapsaicina |
3 | 6.000.000 - 8.600.000 | Omodiidrocapsaicina, Omocapsaicina |
4 | 2.500.000 - 5.300.000 | Spray al peperoncino della polizia |
5 | 1.067.286 - 2.000.000 | Trinidad Scorpion Butch T Infinity Chili, Spray al peperoncino comune |
6 | 855.000 - 1.041.427 | Naga Jolokia |
7 | 876.000 - 970.000 | Dorset Naga |
8 | 350.000 - 855.000 | Habanero Red Savina, Indian Tezpur |
9 | 100.000 - 350.000 | Habanero, Scotch Bonnet, Bird's Eye (noto anche come "Piripiri", "Pilipili", "African Devil"), Jamaican Hot |
10 | 50.000 - 100.000 | Santaka, Chiltecpin, Thai Pepper (noto anche come Thai Dragon), Rocoto |
11 | 30.000 - 50.000 | Ají, Cayenna, Tabasco, Piquin |
12 | 15.000 - 30.000 | Chile de Arbol, Manzano |
13 | 5.000 - 15.000 | Yellow Wax, Serrano |
14 | 2.500 - 5.000 | Jalapeno, Mirasol, Chipotle, Poblano |
15 | 1.500 - 2.500 | Sandia, Cascabel, NuMex Big Jim |
16 | 1.000 - 1.500 | Ancho, Pasilla, Espanola, Anaheim |
17 | 100 - 1.000 | Mexican Bell, Cherry, New Mexico Pepper, Anaheim, Peperone |
18 | 0 - 100 | Sweet Bell Pepper, Pimento |